武剑虹

本文来源于《财经网》 2009年07月29日 09:41

武剑红

铁道部经济规划研究院经济管理咨询部部长

WU Jianhong

    1963年5月生于北京;1984年毕业于北方交通大学经济系,获工学学士学位;1987年毕业于铁道科学研究院研究生部,获经济学硕士学位;1990年任铁科研运输所经济体制改革研究室主任;1991年任铁道部经规院企管研究所副所长;1996-1998年由铁道部公派到英国利兹大学运输研究所,访问学者。1999年任经规院法律和立法研究所所长;2002年经批准赴法国巴黎国际铁路联盟工作,任高级顾问,其间的2002年被评为研究员。2006年底,期满回国。现任经规院经管部副部长、研究员。

    20多年来,在中国铁路改革和发展政策、国外铁路经营管理和改革、WTO对中国铁路的影响、世界高速铁路(客运专线)发展和国际运输通道等方面做了许多理论性和实证性的研究工作,主持或主要参加国际合作、国家级、省部级等研究课题40余项,三项获奖(其中,获铁道部科技进步二等奖一项,三等奖两项),五项通过部级鉴定;撰写或参与撰写专(译)著六部;发表论(译)文60余篇,其中,国际学术性论文8篇,在国家级刊物上发表20篇;4篇论文获奖,多篇被国内外报刊和研究报告转载和引用。多次参加国家有关部委和铁道部组织的与铁路改革、对外开放有关的重要法规和文件的起草以及改革方案的设计工作。所著研究报告和论文,不仅在国内外铁路运输经济学领域取得了较好的学术效果和社会影响,而且在一定程度上,曾为解决我国铁路路改革、管理和政策中的一些重大问题提供了基础性、前瞻性和战略性的科学理论依据。

谁会来参会

  • 金融部门管理者、决策者
  • 专业投资机构及个人投资者
  • 董事长、总裁、总经理
  • 首席财务官、投资管理总监、风险管理总监、法律总监、市场总监
  • 金融及地产专业咨询、服务机构

为什么来参会

  • 展望中国金融业发展的国际化前景
  • 解读经济调整与金融改革最新动向
  • 获取权威房地产投资建议
  • 寻找新的投资机会
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究