页面未找到-财经网

曹文炼:下一步或在“适度上”做文章

2009年08月01日 12:03

  7月31日,国家发展和改革委员会财政金融司副司长曹文炼博士在“民生峰会:融通可持续的未来”首场论坛上表示,对于2009年上半年7.37万亿元的新增贷款,更应该强调的是多增贷款的结构问题。下一步的宏观调控,要在调控结构和通货膨胀预期上下功夫。

  曹文炼表示,要从两个方面考量7.37万亿元的新增贷款。一方面,要看到货币信贷适度宽松的政策,对经济复苏,特别是对于投资者和广大企业对于增长的信心,起到了至关重要的作用。曹文炼认为,7.37万亿元这个数字并不是像有些分析家讲的那么可怕,还应考虑到外汇账款、信贷规模控制等因素。

  此外,从多增贷款的结构上分析,今年多增加的贷款中,支持有关政府项目的固定资产贷款是2万3千亿,这一块中长期贷款占新增贷款的比重是51.1%,大多数到达了各级政府的投融资平台。

  曹文炼认为,首先应当肯定这部分贷款的积极方面,这对于拉动需求、扩大内需、保证4万亿的建设等起了重要作用。其次,这为改革和下一步的宏观调控,提出了一个严峻的挑战。曹文炼表示,他个人认为下一步的宏观调控,可能会在“适度上”更多地做文章。

曹文炼演讲实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎