页面未找到-财经网

洪崎:民生银行事业部制日渐成熟

2009年08月01日 11:50

  7月31日,中国民生银行行长洪崎在出席“民生峰会——‘交通引领复苏之路’论坛”时表示,民生银行打破了传统银行的管理模式,推出的事业部制改革目前已进入强势状态。目前交通事业部资产规模快速增长、引领模式不断优化、业务结构日趋合理、运营体系更加成熟、服务方式更创新、风险管控更趋稳健。

  洪崎指出,民生银行2007年改革之前面临诸多挑战:如来自利率市场化和竞争多元化的挑战,金融业同质化竞争致使效益低下,内部运作效率和盈利能力较低等。此后,民生银行在国内同业中率先实施了事业部制改革。同时依靠精确的市场定位,打破了传统银行的管理模式。改革一年后,事业部进入强势状态。洪崎称,此次峰会的主旨不仅在于展示这种专业化的机制,更重要的是希望搭建这样一个专业化的交流互动平台,请各界精英共同审视关系国际民生的行业发展问题。

  当日,由中国民生银行主办、《财经》会议支持的“民生峰会:融通可持续的未来”在京举行首场论坛,众多知名财经官员、经济学家、交通产业代表汇聚,讨论交通产业的发展趋势、投融资制度与产品创新等话题。

洪崎开幕致辞

洪崎闭幕致辞

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎