页面未找到-财经网

成思危:交通事业要实现“四个化”

2009年08月01日 13:01

  7月31日,民生峰会论坛上,全国人大常委会前副委员长成思危阐述了交通的重要性,并就如何复苏我国的交通事业提出了“四个化”的建议。

  首先,成思危说明了交通之所以重要的三点原因:交通事业能促进国家经济的发展;能拉动对生产资料的需求并能提供大量的就业岗位;能部分转化成消费从而积极拉动内需。其次,成思危提出了“四个化”的建议,即在发展中国的交通事业时要系统化、人性化、信息化(或智能化)、环保化(或绿色化)。

  在提问环节,成思危就交通对中国经济结构优化的作用,风险资本是否适合介入交通基础设施领域,以及大家目前很关心的通货膨胀问题一一作了解答。

成思危会议实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎