页面未找到-财经网

李光照:融资须“用好、管住、还得好”

2009年08月01日 12:12

  天津滨海新区建设投资集团有限公司总经理李光照,7月31日在民生峰会论坛上表示,天津滨海新区这两年发展天翻地覆,滨海新区基础设施投资公司也正借着大好时机大修公路和铁路,京津高速耗时将再度缩短。投资集团也将助天津“双港双城”规划一臂之力。

  李光照介绍,其公司虽去年刚组建,但成长很快,其融资渠道多元化。包括通过银行的间接融资和通过向人保直接融资和发债来解决。目前,天津滨海新区建设投资集团资本金充足,符合国家规定。公司控制的丰富土地资源作为将来的还款保障。

  李光照认为,天津滨海新区建设投资集团有限公司的贷款均为中长期,公司设计了有效制度保证借得来、管得住、用得好、还得好,让公司的资产保持健康。

李光照会议实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎