页面未找到-财经网

孙卫健:消费与金融创新是汽车业增长双引擎

2009年08月01日 17:03

  7月31日下午,在民生峰会论坛的汽车业讨论中,奇瑞麒麟汽车销售有限公司常务副总经理孙卫健指出,鉴于中国汽车产业强大的活力与生命力,以及汽车产业在国民经济和社会发展当中的重要作用,民生峰会论坛此次有关汽车业的讨论具有非常切实的意义。

  孙卫健表示,推出中高端品牌瑞麒和威麟,是奇瑞的战略转型,目的在于更大地推动整体产业的发展。孙卫健指出,促进经济消费是推动汽车工业发展最重要的一点,汽车企业要把握市场趋势、了解消费需求,不断推出更符合消费者需求的产品,并推动消费金融创新。此外,消费金融的创新也会对汽车消费产生积极的影响。正因为如此,奇瑞成立了金融公司,不仅让经销商获得了更多的支持,加强了其抵御风险的能力,同时还增强了消费者的信心。

孙卫健会议实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎