李庆文:汽车行业优势与挑战并存

2009年08月01日 16:53

  在7月31日的民生峰会上,《中国汽车报》社长李庆文介绍了中国汽车行业形势。李庆文认为,中国目前汽车生产配套体系比较完善;汽车行业的产业集中度在不断提高;产品竞争力明显上升,细分市场和自主品牌有了明显提高。但是优势与挑战并存。

  李庆文表示,民生需要是未来汽车产业升级的基础,这个需要越大,汽车的销售量就越大。微型车和低速汽车卖得好,就是因为民生需要。同时汽车自主品牌有了提高,客车业基本上是自有品牌,打败了日本、韩国的客车。

  但李庆文认为,汽车行业存在以下问题:一是产业结构不合理;二是区域消费性水平差异大;三是与先进国家相比,技术水平存在差距;四是能源、环保等因素日益制约汽车工业的发展。

  李庆文认为,未来的汽车政策可能有四大导向:扩大内需、结构调整、产业升级、自主创新。李庆文还称,汽车产业投资方向众多:如产业结构调整带来的投资机会,自主品牌发展带来的投资机会,节能和新能源汽车发展、现代汽车服务业、出口汽车发展带来的机会等。

李庆文会议实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎