页面未找到-财经网

冉旭:民生银行将持续金融创新服务汽车业

2009年08月01日 16:25

  7月31日,中国民生银行交通行业事业部市场总监冉旭在民生峰会上表示,上半年汽车行业虽持续快速发展,但金融服务一直以来是其发展的一大制约因素。民生银行将持续开发多种金融产品,坚持创新,使金融服务紧跟汽车产业发展的步伐。

  冉旭称,上半年汽车业对拉内需、保增长、稳就业做出了突出的贡献,很可能实现里程碑意义的超越。中国的市场也孕育着巨大的潜力,汽车行业将迎来快速发展的黄金时期。

  但同时,金融服务的滞后,却制约着中国汽车行业的发展。冉旭认为,汽车行业的融资环境对于整个行业的健康发展至关重要。

  冉旭表示,民生银行已于2007年底开始改革,成立金融事业部,在行业专家帮助下实现金融服务的创新。已经开发了多种非常有针对性的汽车金融产品,有针对零部件供应商的磨具开发贷款、针对整车厂的金融支持方案、针对乘用车的分期付款方案等,形成了汽车产业链的融资产品系列。中国民生银行还将高度关注汽车行业的发展,并通过自身持续创新的金融服务,帮助汽车行业提高竞争力。

冉旭会议实录

视频推荐

2009民生峰会:融通可持续的未来

面对全球经济危机,中国银行业该如何通过创新和服务,为中国经济此轮复苏和长远成长提供新的金融动力?

民间投资能否接好下一棒

范剑平认为,上半年政府投资力度主要集中在基础设施投资,下半年最有可能接过这一接力棒的,就是房地产投资

阿尔斯通看重中国铁路投资的商机

该公司董事长表示,没有说过中国企业在出口火车中盗用西方供应商的技术,也没有指责过中国市场正在排挤外商

交通——引领复兴之路
时间:2009年7月31日
地点:中国大饭店
会议介绍

由于交通产业投资周期长,资金需求大,融资多元化问题日益迫切,而其投资回报的安全性问题也不容回避。商业银行作为提供间接融资的金融机构,应当如何进行金融制度和产品服务的创新,为交通产业的建设与发展提供更为安全和有效的融资平台?详情>>

会议议程
08:30-09:00
嘉宾注册
09:00-10:00
开幕致辞及主旨演讲
10:00-12:00
议题一:增长、交通与金融创新
12:00-13:30
午餐
13:30-15:20
议题二:中央与地方:铁路投融资双动力
15:30-17:20
议题三: 消费与金融:汽车业增长双引擎