页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

开幕致辞:洪崎

2009年08月05日 14:45

  洪崎:尊敬的成思危副委员长,各位领导、来宾、女士们、先生们,早上好!

  7月,热情似火、满怀希望的日子。值此夏季,中国民生银行首次推出民生系列行业峰会,并有幸邀请到各位领导、专家、学者、企业精英,以及媒体莅临。我谨在此代表民生银行向各位表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

  当今的世界是一个风云起伏、变幻莫测的世界,金融危机和经济危机从西方发达国家逐步蔓延到发展中国家,全球陷入严重的经济衰退中。而本次危机的特征和困扰我们的难题,又决定了危机以后的复苏将是漫长而脆弱的,其意义深刻而久远。

  另一方面,对于中国而言,虽然同样面临外部需求萎缩、产业结构亟待优化的困境,但总体上风险与机遇并存,机遇大于挑战。随着中央积极的财政政策和适度的宽松货币政策的逐步落实,国内经济正逐步走出阴霾,我们正面临实现民族复苏的历史性机遇。中国民生银行自成立以来,即以服务国家战略和民生大众为己任,在服务客户、业务创新等方面取得了诸多成果,受到政府以及国内外市场的充分认可。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网