页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

议题一演讲嘉宾:李光照

2009年08月05日 12:10

  李光照:非常感谢民生银行提供这个机会,我们是地方部队——天津滨海新区基础设施投资有限公司。现在有一种说法,80年代看深圳,90年代看浦东。现在我们天津滨海新区,作为国家的发展战略,应该说这两年的发展也是天翻地覆的,去年我们的GDP是16.1,滨海新区是23%,今年也是23%,带动天津市16.2,成为国内第一名。

  我们作为交通主干路的投资公司,主要是投资公路、铁路。我们现在正在修的跟大家有关系的,就是沿环渤海91公里到天津市内的海滨大道。大家可能不是很清楚,北京到北戴河,现在走京沈,还可以走我们天津,走京津二线非常方便,车比较少。然后通过滨海新区的中心生态城上海滨大道,今年五一全面贯通。从天津到曹妃甸只用40分钟,到北戴河开车只需1个多小时。另外,我们正在修的是滨海新区高铁站跟北京的联络线。现在北京和天津的高速铁路是半个小时,我们现在延伸到滨海新区,北京到滨海新区45分钟,估计2011年可以建成。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网