页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

议题一演讲嘉宾:曹远征

2009年08月05日 12:50

  曹远征:谢谢大家,非常高兴能到民生银行主办的这样一个论坛上来。

  我想讨论的问题跟前面两位说得差不多,但是我想换一个角度,是从国际视野来看中国的经济增长和遇到的问题,以及对于交通基础设施建设可能有的经验和启发。

  我们知道,我们现在遇到一次很大的金融危机,有人说是百年不遇。金融危机的核心实质是恐慌性的趋杠杆化,对付金融危机的办法就是再杠杆化。全球20国峰会中间提出的基本目标,就是积极的财政政策和宽松的货币政策,通过再杠杆化来对付危机。那么在这个过程中间,中国的案例应该是比较成功的。中国实际上是在过去的9个月中间,用各种方法来撬动国家负债表这样一个杠杆,来撬动企业负债表这样一个杠杆,来撬动居民资产负债表这样一个杠杆。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网