页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

议题三演讲嘉宾:孙卫健

2009年08月05日 10:34

  孙卫健:大家好!我谨代表奇瑞汽车和麒麟汽车销售公司,对民生银行的邀请表示感谢!

  全球汽车行业受到了金融危机很大的影响,只有中国一枝独秀。从数据上看,中国汽车产业似乎没有受到金融危机太多的影响,由此显现出来的巨大发展空间、厚实的消费需求基础以及政策导向对于产业发展的显著推动作用,都使我们看到了中国汽车产业强大的活力和生命力。同时,汽车产业关联度高、产业链长、就业面广、消费拉动大,在国民经济和社会发展当中发挥着重要作用。因此,民生峰会论坛此次关于汽车业的讨论是非常有切实意义的。

  奇瑞在过去12年的发展速度是汽车行业内比较少见的。今年3月,奇瑞成立了麒麟汽车销售有限公司,并推出了旗下的瑞麒和威麟两个汽车品牌,形成了四大品牌格局。此次战略转型隐含了奇瑞对于汽车市场发展的观点和对于自主创新的坚持。通过国家的多项政策支持,自主品牌汽车份额大量增加,掌握了大量的自主创新的技术。奇瑞始终坚持自主创新,现已具备正向的开发能力,并在全球展开合作,获得了大量的关键技术的成果。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网