页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

议题二演讲嘉宾:韩峰

2009年08月05日 11:00

  韩峰:大家下午好!作为民生银行交通事业部的负责人,我谨代表民生银行从事交通事业的全体员工,感谢各位与会的嘉宾抽出宝贵的时间,与我们共同探讨交通产业与金融相结合的可持续发展之路。

  首先,我想从金融的角度谈三点对铁路融资的看法。第一,铁路行业中长期建设资金需求比较巨大。铁路是一个资金密集型的行业。巨大的投入必然带来大量的资金需求,除了用好铁路建设资金,还要积极贴近铁路投融资改革,逐步实现投资主体多元化、资金来源多渠道化。第二,铁路行业短期运营资金波动频繁。铁路运输是客货运输的主动脉,在运输高峰期和自然灾害的情况下压力较大。第三,铁路可用资金较少,但是债务性资金较多。权益性的资金除了铁路建设资金,地方政府和企业渠道有限。在目前社会有资金、市场有需求、铁路有存量的情况下,社会资金介入铁路行业的积极性有待于引导。要建设完善的资金渠道,使社会资金大规模进入铁路领域。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网