页面未找到-财经网
页面未找到-财经网

议题二演讲嘉宾:武剑虹

2009年08月05日 11:29

  武剑虹:首先感谢民生银行给我这个机会,来谈一下铁路建设投融资的改革问题,我仅代表个人观点,不代表单位的观点。

  我的题目是《制度变革和金融创新是实现交通运输业可持续发展的保证》。

  总的来说是四个问题,第一个是从世界铁路在可持续性发展中的地位、作用和国情出发,来看中国对铁路的中长期发展需求。第二个是从铁路发展的国内外历史经验,看中国铁路发展的必由之路。第三个是从中国铁路投融资体制的现状,看制度变革与金融创新。最后有时间的话,再对几个相关的问题进行试探性思考。

  这两张图是我从《财经》杂志上拷下来的,我要说的是低碳经济时代对于运输业发展的要求。左边这张图说明,全球的温度在急速上升,第二张图是预测中国在引领未来二氧化碳的排放。根据欧洲的研究,运输业对二氧化碳排放的贡献度是30%以上,所以我现在想从运输业的角度,分析发展什么样的运输结构对我们国家的发展更有好处。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
页面未找到-财经网