券商集合理财审批行将松绑

本文来源于《财经网》 2009年06月20日 15:48

  【《财经网》北京专稿/记者 范军利】备受券商资产管理界人士热盼的集合理财制度突破问题,目前尚未正式成文。不过,集合理财产品审核的相关指标有望于近期逐渐“松绑”。

  这意味着,随着证券业从综合治理到常规监管的过渡,稳步发展各类创新业务已成为监管层的共识。

  “近日,多家证券公司都接到监管层电话,对集合理财审批的相关指标放松问题征求意见。”8月31日,一大型券商资产管理部负责人告诉《财经》记者,监管层有意于近日放开窗口指导,集合理财部分指标有望在今后新产品审批过程中逐步放行。

  目前券商集合理财产品的审批,虽没有明文规定,但产品普遍存续期为五年,规模不超过五六十亿元。据悉,正常情况下,券商集合理财产品存续期满后,面临两种情况,清算或申请展期。一般而言,作为私募型产品,一旦展期,将面临重新签订合同等诸多事宜。

  “一个产品上万个客户,使重签合同的工作量非常大,相当于一个新发产品的工作量。”一家券商资产管理部门的人士说。

  多位业内人士期望,监管层尽快放弃对集合理财等产品的窗口指导,松绑对集合理财规模及存续期的限制。如此,券商有望在管理规模及方式等方面与基金公司等同。


主办机构

协办机构

会议议程

14:00-14:30
嘉宾签到(场内播放报系宣传片)
新闻发布
14:30-14:35 主持人开场
14:45-15:10 SOLAR调研报告发布
15:10-15:20 3G家庭保单新产品介绍
15:20-15:30 茶歇

页面未找到-财经网
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究