中国潜在网上支付者达89%

本文来源于《财经网》 2009年09月15日 20:09

  【《财经网》/北京】Visa电子商务中国市场跟踪调查报告显示,中国24%的持卡人对使用银行卡进行网上支付很有信心,65%对此有些担心但不会停止使用,10%对银行卡网上交易非常担心。潜在的网上支付支持者比例为89%,高于亚太区整体84%的水平。

  9月15日,Visa中国区创新产品总监李涓在发布上述调查数据时向媒体表示,中国网上支付系统架构与全球架构有所不同,网上支付在中国的交易成功率不超过50%,仍然很多人选择货到付款。

  调查报告显示,中国受访者相对亚太区整体水平,更加相信银行在网上支付中的角色。超过半数的中国用户认为,由银行担保的交易或者“银行告诉我这样做是安全的”,给用户带来信心保证,远高于对商户的信任度。

  Visa调查数据显示,中国B2C电子商务发展将呈快速发展趋势,中国网上消费市场潜力巨大。

  Visa引用市场研究公司eMarketer在2008年1月做出的关于亚太地区B2C电子商务的调查报告。该报告显示,中国B2C模式的电子商务销售虽然处于起步阶段,但根据预测整个销售规模将由小到大呈快速发展趋势。

  2006年,中国B2C电子商务销售额为人民币192亿元,2007年较2006年增长49.5%。据eMarketer预测,中国B2C电子商务销售将以每年超过40%的速度增长,2011年销售总额将达到1537亿元。

  eMarketer调查中,亚太地区消费者上网购物的最重要因素是对持有消费者个人信息的网上商户的信任,85%的消费者持此观点。对于中国消费者来说,“价格比较”和“可随时购买”是他们愿意上网消费的主要原因。

  调查中,中国消费者在过去12个月里上网购物的体验,对商品信息的质量满意度最低。60%的用户对商品信息的描述质量感到满意。对客服支持和购物网页设计的满意度也较低,均不超过70%。75%的网上消费者对支付安全表示满意。■

  (《财经》实习记者 白琳)


主办机构

支持机构

会议议程

13:30-14:00 嘉宾签到
14:00-15:30 议题一:投资“单引擎”——如何在前瞻性地应对通胀预期的同时,又不致打击经济脆弱的回暖,是对宏观决策者极为重大的考验。
15:30-15:40 茶歇
15:40-17:00 议题二:“消费”如何破题?——投资无法成为拉动经济增长的“单引擎”。最终需求正是中国经济增长的“短板”。

页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究