页面未找到-财经网
    页面未找到-财经网

Bill Y. Yun:中国有最多的投资机会

本文来源于《财经网》 2009年11月13日 10:15

        从全球发展的状况来看,年回报率从三月份到底之后有很大的增长,而且投资者认为未来一年半时间有很大的增长。比如金砖四国这些新兴经济体会推动这种经济的发展,我们知道这种趋势在近期来讲也会持续,此外在这些市场之外,我们看到还有一些原材料的需求, 基于原材料推动的市场发展会比较强劲,G20上周有一个宣言,还有就是继续实行财政方面的刺激,这也会对市场产生利好,包括有关于股本市场或者是股票市场。
        严重的经济危机之后正常的经济状况是什么样?日本、美国、欧洲都在进行着恢复,但是最快的经济增长或者是经济复苏基本上都是一些发展中国家,而投资增长比较多的市场是我们的关注领域。
        在未来几年或者是九个月中国内的需求和通货膨胀会有所增长,在亚洲也是如此。相对来说通胀率还是比较低。
        我来自纽约,我的想法是希望中国的消费者能够去美国花钱,我们希望在纽约有中国人带来的业务。需求与信心总是并手一起前进,对新兴市场来说,中国在零售业以及销售下滑上与美国相比并没有承受那么多的损失,而在美国70%的经济是由消费者驱动的,也就是说在美国的消费者都是比较谨慎的,所以存储率曾经在美国非常低,只有2%,但是现在美国开始存钱了,达到了4%。所以在美国每储蓄1%基本上都会有1%的支出或者是消费,相当于账本上1%的支出下降。
        总结一下全球的展望,我们认为好挣的钱还是来自于刺激计划里面的这些钱,从我们的角度来说, 有一些短期的风险,不管是什么样的刺激计划都有一些短期的泡沫出现。
就更长远地说, 我们看到随着全球化和城市化的进展,这些都会产生更多的需求,包括对技术的需求、新的清洁技术等等,随着基础设施的投入增加这些需求会更多。 我是来自纽约,我看到许多的泡沫,我发现中国现在是非常有吸引力的,这有许多的原因。一是国内不断增长的消费需求,二是基础设施的建设,三是对外依存度的降低,这也是使国内增长比较快的另外一个驱动力。
       基础设施的投入将会继续有更多的增长,现在已经投入了4万亿,基本都是投入到交通领域, 我们会从中看到一些投资机会,另外还有高储蓄。从公司的角度来说,我们看到这些资产在不断投入,我们刚才也说了不断增长的收入,新兴的中产阶级消费能力等等。
       我们谈了城市化,城市化刺激了房地产消费,中国处于工业化早期,如果比较中国和其他已经工业化的国家,中国和韩国相比韩国城市人口比较低,中国在工业化和城市化方面有进一步发展。
       中国是最大的一个经济体之一,尤其和美国相比也是比较有潜力。 之前我也听到大家做环比的比较,有趣的是美国的全球投资者看到这些数据的时候,他们对全球的复苏非常有信心。
        另外,中国的增长对全球的股票反弹也有影响。如果看一下股票市值的潜力,中国的市场比德国、日本、英国要强,而且我们会继续看到,有更多的资金流将会流入,对投资者来说希望是看到更多的流动性,这也是他们愿意看到的,也是投资的考虑之一。银行业和信贷对于投资者来说也是考虑的重要因素之一。中国现在已经成为资金的第二大流入国,第一是美国,在中国民营领域发展非常好,工业领域或者是政府这块只占30%。所以你可以看到第一季度与08年相比增长50%,一些美国银行正在整理自己的资产负债表,他们的信贷相比中国增长没有那么快。
        所以在中国有更多的融资机会,有更多的银行业的机会,最后,我刚才也说了资金流入,或者是资金流,你可以看到资金流入、流出,中国的资金图表QDII、QFII,今年早些时候,我们也看到在市场上更多的资金流入、流出,而且他们的资金组合的类别也是非常多元化,因为中国市场还是非常具有吸引力,尤其是对资产管理者而言。
资产管理目前对我们来说是非常好的机会,对我们来说非常有吸引力,我们有最大的共同基金,到2013年之前,在中国的资产与美国相比非常有潜力,而中国的共同基金的增长速度也是非常快,大概年增长率达到19%,这是从2004年到2009年的增长,你看美国期间只有4%到5%的增长率。所以我觉得在中国很有更大的需求,也就是说对投资者来说需求更多。尤其是零售的需求也会更高,这样个人投资者或者是个人资产管理者会在中国更活跃。
        我们对共同基金的预测是,在08年有所下滑,主要是市场波动性非常高,但是这会很快地反弹回来,而且会继续往前走,这是零售和个人投资,从机构投资的角度来看,增长非常快,达到37%的复合增长率,这是过去四年以来的机构投资增长。即便是考虑08年这个数字也是比较高,  四年也至少有25%。所以投资者也是不断地寻找各式各样的投资组合,这对市场来说是非常有信心的,也具有鼓舞人心的作用。
        不管怎么样,对资产管理来说我们在中国是比较积极乐观的,我们在30多个国家有办公室,而且在150多个国家有自己的客户,资产已经达到5千亿美元,我们在全球有许多的合作伙伴,也有许多合资企业,通过建立合资企业,我们可以把投资的经验与大家一起分享,与我们的合作伙伴一起分享,同时帮助这些合资企业实施最佳的投资实践。


页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究