朱民:欧洲金融监管有两大宏观系统风险

本文来源于《财经网》 2010年09月17日 11:02

国际货币基金组织总裁特别顾问朱民称,欧洲金融监管有两大系统性风险,只有统一的货币政策,没有统一的财政政策,也没有统一的监管

  【《财经》综合报道】在2010第四届中国银行家高峰论坛上,国际货币基金组织(IMF)总裁特别顾问朱民认为,欧洲的金融监管有两大系统性风险,即只有统一的货币政策,没有统一的财政政策,也没有统一的监管。

  朱民称,当前暴露出的最大问题就是对系统性风险管理不够。加强对系统性风险的管理,加强资本的要求,在系统性风险管理最主要的一点。接下来最主要的问题是解决太大而不能倒的银行潜在风险问题。

  具体到欧洲的金融监管方面,朱民称,欧洲存在两大宏观的系统风险,只有统一的货币政策,没有统一的财政政策,也没有统一的监管。在欧洲,管理委员会和微观风险管理委员会,两级协调,加强微观的指标,相对减少宏观协调的难度。

谁会来参会

  • 金融部门管理者、决策者
  • 专业投资机构及个人投资者
  • 董事长、总裁、总经理
  • 首席财务官、投资管理总监、风险管理总监、法律总监、市场总监
  • 金融及地产专业咨询、服务机构

为什么来参会

  • 展望中国金融业发展的国际化前景
  • 解读经济调整与金融改革最新动向
  • 获取权威房地产投资建议
  • 寻找新的投资机会
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究