页面未找到-财经网
    页面未找到-财经网

王波明:中国金融创新步伐任重而道远

本文来源于《财经网》 2010年09月17日 11:54

  【《财经》综合报道】由中欧国际工商学院和《财经》杂志举办的2010年第四届中国银行家高峰论坛9月17日在上海举行,财经网进行图文直播。《财经》杂志总编辑王波明先生在论坛上表示,中国现在的情况跟美国不太一样,中国现在面临的问题是金融创新有点落后,过于传统。

  王波明在会上表示,美国前两个月出台了1933年以来最严厉的一个法案,现在出了2300页的指导意见,未来还有1万页的细则,很多的想法对中美目前的状况是有一些反思。

  他说,美国过去的自由市场,政府不要干预,金融创新等等观念在现在发生了一些变化,现在认为,在金融创新和稳定之间要更多的照顾稳定,不要过分鼓励金融创新。但中国现在的情况和美国不太一样。金融创新在中国有些传统。所以,监管者、银行从业者的精英们能够聚集在一块,中外金融家能够在此讨论一些问题,我觉得今后可能还是要从这个论坛上出思想,对于今后国际银行业怎么样发展,对于中国银行业如何进一步的深化改革提出一些有见解的思路来。


页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究