Sushil SALUJA:小额信贷发展速度超预期

本文来源于《财经》新媒体 2013年09月16日 11:07

  埃森哲亚太区金融服务事业部总裁Sushil SALUJA在论坛上表示,世界上有一些地方小额信贷发展速度超过了人们的预期,小额信贷在印度、拉丁美洲国家,在东欧会以不同的模式去提供给农村和农业经济的发展,事实上非常小额的资本,就能够带来非常大的结果。

  以下为Sushil SALUJA发言实录:

  你前面提了好多技术创新,你的回答是怎么样的?我觉得在其他国家的一些情况,实际上也给我们一些参考,有两个例子我想举一下,第一个你提到了手机银行,手机银行对于金融行业中的这些大的机构,以及新入者提供手机银行,而且不需要传统的建立实体的一个网点。同时也可以建立一些卫星的支行,利用通信技术来进行连接,技术就是能够做更多的虚拟化的业务,不仅是手机银行了。我们可以看到有一些已经建立起来地位的,或者说一些新的银行,就会接受这种新的发展。

  第二种关于小额信贷,在世界上有一些地方小额信贷发展速度超过了人们的预期,当然很多人都知道,孟加拉的小额信贷是非常有名的,但是如果你看一下小额信贷在印度、在拉丁美洲国家,在东欧的这个发展的话,你会看到有一些不同的模式,可以以非常小额的资本,去提供给农村和农业经济的发展,事实上非常小额的资本,就能够带来非常大的结果,能够很大地贡献于经济的发展,这就需要有一种不同的心态,我们谈到了有不同的资本形式,我觉得小额信贷就是一个形式。

联系我们 会议通知订阅
 有关《财经》年会、论坛的合作及参会事宜,请联系会议部
刘女士 +8610-85657519
传真:+8610-65885022
conference@caijing.com.cn
中国北京朝阳门外大街22号泛利大厦19层 (100020)
如果您对《财经》会议有兴趣,我们会第一时间将最新会议情况发送给您。
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备11010502005607号
Copyright 财经网 All Rights Reserved 版权所有 复制必究